Tequila


- Seite 3
TanquerayWein Brand

Gin
Cachaca
Pernod
Raki
Sambuca Likör

100 g Tequila - Nährwerte: 215 kcal / 900 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Tequila  alle Zutaten  Alkohol
Tequila ist die bekannteste Form des mexikanischen Mezcal, einem Agaven-Branntwein. Tequila erhielt seinen Namen nach der mexikanischen Stadt Tequila. Der Grundstoff zur Herstellung wird aus dem Herzen der blauen Agave gewonnen. Dieses Herz der Pflanze wurde von den einheimischen Indianern "Mezcal" (Haus des Mondes) genannt. Der beste Tequila ist der 100% Agave azul, der direkt in Mexiko in Flaschen abgefüllt werden muß. Es gibt auch noch einen Mixto, bei dem mindestens 51% des Zuckers für die Alkoholproduktion von der blauen Agave stammen muß. Dieser Tequila wird auch in Tanks exportiert und in anderen Ländern abgefüllt. Nur junger Tequila wird auch in Mexiko zusammen mit Zitrone und Salz genossen. Länger gereifter Tequila wird pur getrunken. Tequila ist auch beliebt zum mixen für Cocktails oder Longdrinks, wie z.B. beim bekannten Tequila Sunrise.



Rezepte mit Tequila
Tequila mexican Für Tequila mexican streut man eine Prise Salz auf die kleine Hautfläche zwischen Daumen ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz