Sake Wein wird auch Reis Wein genannt, da er aus vergorenem Reis hergestellt wird. Er enthält etwa 15 Vol. % Alkohol. Sake Wein wird entweder heiß oder kalt getrunken. Eigentlich kommt Sake Wein aus Japan und ist ein Sammelbegriff für Alkohol. Er wird aber auch, zumindest bei uns in Deutschland, gerne für chinesische Rezepte verwendet. Vom Geschmack her ähnelt Sake Wein trockenen Sherry Wein.
Rezepte mit Sake Wein
Long Huo - Drachen Feuer Long Huo ist ein sehr scharfes Schmorgericht aus Sichuan, das soviel wie Drachen ...
Miso Suppe kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Dieses Rezept heißt auf japanisch "Miso Shiro". ...
Mongolische Sesam Sauce reicht man zum Mongolischen Feuertopf, um das Fleisch und Gemüse darin ...
Nudeln mit Rind Fleisch Für Nudeln mit Rind Fleisch zunächst Tung Koo Pilze in eine Schüssel füllen. Mit ...
Paprika Fisch süß sauer ist ein Rezept aus Shanghai. Die fettarme Zubereitung eignet sich auch für alle, ...
Rind Fleisch Japanische Art Für Rind Fleisch Japanische Art zunächst Steak in Streifen schneiden. Für die ...
Rind Fleisch mit Chili Dieses chinesische Rind Fleisch Gericht mit Chili (Yang Cong Niu Rou) stammt aus ...