Weizen Mehl


- Seite 3
Weizen KleieWeizen Mehl Type 1050

Weizen Mehl Type 405
Mehl Type 405
Weizen Mehl Type 550
Brot Back Mischung

100 g Weizen Mehl - Nährwerte: 347 kcal / 1452 kJ
Eiweiß: 11 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 76 g

über Weizen Mehl  alle Zutaten  Mehl
Mit Weizen Mehl ist das einfache Mehl Typ 405 gemeint, das man auch zum Backen für Kuchen, Torte und Kekse verwendet. Da in einigen Rezepten wie z.B. Brot, Brötchen, Tortilla oder Blini häufig verschiedene Mehl Sorten miteinander gemischt werden, verwende ich in diesen Rezepten statt der sonst gebräuchlichen Bezeichnung Mehl zur besseren Unterscheidung den Begriff Weizen Mehl. Weizen Mehl besteht zu über 70% aus Kohlenhydraten. Je nach Getreideverarbeitung ändert sich die Zusammensetzung des Mehles. Auskunft darüber gibt einem die Typbezeichnung des Mehles. So ist der Typ 405 ein sehr helles Mehl mit geringerem Vitamin- und Mineralgehalt. Der Typ 1600 ist hingegen ein dunkleres Mehl mit einem höheren Gehalt an Vitaminen und Mineralien. Weizen Mehl enthält einen hohen Klebeanteil. Deswegen eignet sich Weizen Mehl gut zum Mischen mit anderen Mehl Sorten, deren Klebeanteil geringer ausfällt.





Rezepte mit Weizen Mehl
Weizen Brot wird klassisch nur mit Wasser und frischer Hefe gebacken, während Weiß Brot mit Milch ...
Zitronen Sand Kuchen Dieser Zitronen Sand Kuchen besitzt ein intensives Zitronen Aroma und schmeckt sehr ...
Zucchini Brötchen sind kleine Partybrötchen, die ofenwarm besonders knusprig schmecken. Für die Zucchini ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz