Bier


- Seite 2
Berliner Weisse BierBirnen Brand

Hefe Weizen Bier
Guinness Bier
Alt Bier
Lager Bier

100 g Bier - Nährwerte: 40 kcal / 167 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 4 g

über Bier  alle Zutaten  Alkohol
Zum Kochen verwende ich helles Bier, welches nicht zu herb bzw. bitter sein sollte. Je nach verwendeter Sorte kann es möglich sein, daß man die Sauce evtl. mit einer Prise Zucker nachsüßen muß. Wenn man den Bratenfond mit höchstens 1/8 L Bier ablöscht, verfliegt der Alkohol beim Kochen weitestgehend und die Sauce erhält nur das Aroma. Deutsches Bier wird nach dem Reinheitsgebot gebraut und darf nur aus Hopfen, Gerstenmalz, Hefe und Wasser hergestellt werden. Bier ist ein alkohol- und kohlensäurehaltiges Getränk. Alkoholfreies Bier darf bis zu 0,5% Alkohol enthalten. Malzbier enthält zwischen 0,1-0,4% Alkohol und ist somit fast alkoholfrei. Malzbier ist sehr dunkel und hat einen süßlichen Geschmack. Diätpils ist zwar kalorienarm, aber dafür sehr alkoholhaltig. Durch ein besonderes Brauverfahren werden fast alle Kohlehydrate in Alkohol umgewandelt. Leichtbier ist ein kalorienarmes Bier, das bis zu 40%g Prozent weniger Alkohol und Kalorien als Pils hat. Das helle Pilsener hat einen Alkoholgehalt von knapp 5 %. Export Bier enthält ca. 5-5,5% Alkohol und schmeckt etwas malziger. Altbier ist dunkel und kann je nach Sorte zwischen bitter (Hopfen) und süß (Malz) schmecken. Sein Alkoholgehalt liegt bei ca. 4,8%. Weitere Bierarten sind u.a. Schwarzbier, Bockbier, Doppelbock, Weizenbier und Dampfbier, um nur einige Sorten aufzuführen.





Rezepte mit Bier
Bier Suppe Diese Bier Suppe kann als Vor Suppe zu einem herzhaften Gericht serviert werden. Damit die ...
Bier Teig Dieses Bier Teig Grundrezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von Geflügel, festfleischigem ...
Bier Teig Fondue Für Bier Teig Fondue Mehl, Bier und Eier verrühren und mit Salz würzen. Bier Teig 10 ...
Bock Wurst gegrillt sollte vor dem Grillen möglichst drei Stunden oder über Nacht marinieren. Dafür Bock ...
Curry Wurst im Bier Teig schmeckt saftig und erhält durch das Frittieren einen knusprigen Mantel. Mehl ...
Deftige Gulasch Suppe wird mit hellem Bier zubereitet. Rinder Gulasch in kleine Würfel schneiden. Für die ...
Eingelegter Käse mit Brezel ist ein herzhafter Imbiss, der günstig ist und sich z.B. für eine Party auch ...
Eisbein erhält eine besonders knusprige Kruste, wenn man es im Back Ofen zubereitet. Back Ofen auf 200° C ...
Eisbein Grill Haxe mit Semmel Knödel Für Eisbein Grill Haxe mit Semmel Knödel zunächst das Eisbein mit ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz