Pfirsiche

PassionsfruchtPfirsichhälften

Mango
Nektarine
Rhabarber
Pfirsich Likör

100 g Pfirsiche - Nährwerte: 80 kcal / 335 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 20 g

über Pfirsiche  alle Zutaten  Obst
Pfirsiche (engl. Peach, franz. Peche, ital. Pesca, span. Melocoton) stammen ursprünglich aus China und wurden schon vor über tausend Jahren im Mittelmeerraum eingeführt. Der Pfirsich ist ein Steinobst aus der Familie der Rosengewächse. Der Pfirsichbaum hat rosarote Blüten und die Farbe der Früchte ist gelb bis rot mit weißem oder gelbem Fruchtfleisch. Man unterscheidet auch noch nach schwerer und leichter Steinlöslichkeit. Die Haut der Pfirsiche ist samtig behaart, glatte Früchte nennen sich Nektarinen. Pfirsiche werden unreif und hart geerntet und reifen auf dem Transport. Früchte die am Baum reifen haben jedoch ein viel volleres Aroma und sind wesentlich süßer. Der Pfirsich wird überall angebaut wo ein gemäßigtes mildes Klima herrscht wie z.B. in Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland, USA, Südamerika, Südafrika und Australien. Pfirsiche sind stoß und druckempfindlich und sollten vorsichtig behandelt werden. Pfirsiche genießt man meist wie einen Apfel, indem man direkt in die saftige Frucht beißt. Man kann die Schale aber auch abziehen und den Pfirsich in Spalten oder Würfel schneiden. Pfirsiche werden in Obstsalaten, in Kuchen, Kompotten, Marmeladen und Konfitüren verwendet, aber auch für Bowlen oder den Cocktail Kullerpfirsich (s. Rezept).






Rezepte mit Pfirsiche
Apfel Gelee mit Pfirsich Pudding Für Apfel Gelee mit Pfirsich Pudding zunächst Gelatine 5 Minuten in ...
Biskuit Rolle Für die Biskuit Rolle Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, ...
Blech Kuchen Pfirsich Melba Für den Blech Kuchen Pfirsich Melba Margarine, Zucker, 1 Pkt. Vanille Zucker, ...
Crepe mit Pfirsich Frisch Käse ist ein leckeres Dessert, das man aber sehr gut zum Kaffee statt Kuchen ...
Fantasie Kuchen mit Schmand Für den Fantasie Kuchen mit Schmand zunächst Eier, Zucker und 1 Tüte Vanille ...
Foto Torte Die Folie für die Foto Torte kann man bei verschiedenen Herstellern bestellen. Zuerst einen ...
Frisch Käse Dessert Kaiser Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Frisch ...
Götterspeise Frisch Käse Kuchen Dieser Götterspeise Frisch Käse Kuchen hält sich im Kühlschrank ...
Grieß Brei mit Pfirsich Kompott schmeckt besonders fruchtig, wenn man für das Kompott nicht den süßen ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz