100 g Preiselbeeren - Nährwerte: 195 kcal / 816 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 12 g
über Preiselbeeren
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Preiselbeeren werden auch Kronsbeeren genannt. Sie gehören zur Gattung der Heidelbeeren. Ab Ende August bis Anfang September reifen die zunächst weißen Beeren zu leuchtendroten Beeren heran. Unter guten Bedingungen können auch noch im September bis Oktober Preiselbeeren heranreifen. Preiselbeeren findet man überall auf der nördlichen Halbkugel der Welt, da die Preiselbeeren unempfindlich gegen Frost sind und bis zu -22° vertragen. Da Preiselbeeren durch ihren hohen Fruchtsäureanteil sehr herb-säuerlich schmecken, werden sie selten roh gegessen. Meist kocht man Preiselbeeren zu Kompott und verwendet es als Beilage zu Wildgerichten. Preiselbeeren enthalten viel Vitamin C, B-Vitamine und Vitamin A sowie Calcium, Magnesium, Phosphor und Kalium. Preiselbeeren sind wesentlich kleiner als die großen Cranberries und haben eine weichere Schale.