100 g Zucker Rüben Sirup - Nährwerte: 291 kcal / 1218 kJ
Eiweiß: 2 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 69 g
über Zucker Rüben Sirup
alle Zutaten Honig
Zucker Rüben Sirup gibt es als hellen und dunklen Sirup. Den dunklen Zucker Rüben Sirup habe ich zur Unterscheidung Rüben Kraut genannt. Er schmeckt herzhafter, leicht malzig und eignet sich gut zum Brotbacken für dunkle Brote mit ganz leichtem süßlichen Aroma, wie z.B. Schwarzbrot. Für helle Gebäcke und Kuchen sollte man den hellen goldgelben, flüssigeren Sirup verwenden, der in der Konsistenz mehr dem Honig ähnelt. Heller Zucker Rüben Sirup schmeckt leicht nach Karamell. Man kann den hellen Zucker Rüben Sirup auch als Brotaufstrich verwenden, oder zum Süßen von Desserts und Tee.