Dill


- Seite 15
Bund Schnitt LauchEstragon, frisch

Frischer Fenchel
Frischer Liebstöckel
Basilikum
Zitronen Melisse

100 g Dill - Nährwerte: 54 kcal / 226 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 8 g

über Dill  alle Zutaten  Kräuter
Dill wird auch Gurkenkraut genannt, da es gerne zum Würzen für frischen Gurkensalat oder zum Einlegen von Gewürzgurken oder Senfgurken verwendet wird. Dill harmoniert aber auch gut in hellen Saucen, Remoulade, Kräuteressig und zu Fisch. Am bekanntesten ist wohl der Graved Lachs, der mit Dill mariniert wird. Frischer Dill ist sehr aromatisch und schmeckt ähnlich wie Fenchel oder Anis leicht würzig-süßlich. Die getrockneten Samen schmecken ähnlich wie Kümmel. Getrockneter Dill verliert leider sehr viel von seinem Aroma. Vom Dill werden die feinen federartigen Blätter, teilweise auch die zarten jungen Stengel, Blüten und getrockneten Samen verwendet. Dill zählt zur Familie der Doldenblütler. Er stammt ursprünglich aus Zentralasien, wächst aber auch in Europa. Dill ist eine Gewürz- und Heilpflanze. Durch seine ätherischen Öle wirkt Dill appetitanregend, krampflösend und verdauungsfördernd.





Rezepte mit Dill
Gurken Salat mit Senf Dill Soße schmeckt leicht würzig. Salat Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. ...
Gurken Suppe Diese Gurken Suppe schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend. Gurke schälen und fein ...
Gurken Suppe mit Lachs wird kalt serviert und lässt sich sehr gut vorbereiten. Eine milde weiße Zwiebel ...
Gurken Suppe mit Shrimps wird kalt serviert. Salat Gurke schälen, fein raspeln und zum Abtropfen in ein ...
Gurken Tomaten Salat lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Er schmeckt nicht nur als Beilage zu ...
Gyros Hack Steak mit Tzatziki Für Gyros Hack Steak mit Tzatziki zunächst Hackfleisch, Ei und Panier Mehl ...
Gyros mit Kartoffel Salat Zu Gyros mit Kartoffel Salat wird Tzatziki serviert. Pell Kartoffeln kochen. ...
Gyros mit Tomaten Soße Für Gyros mit Tomaten Soße zunächst Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in ...
Gyros Pommes Pita wird mit selbstgebackenem griechischen Pita Brot zubereitet. Dafür Weizen Mehl Type ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz