Dill


- Seite 14
Bund Schnitt LauchEstragon, frisch

Frischer Fenchel
Frischer Liebstöckel
Basilikum
Zitronen Melisse

100 g Dill - Nährwerte: 54 kcal / 226 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 8 g

über Dill  alle Zutaten  Kräuter
Dill wird auch Gurkenkraut genannt, da es gerne zum Würzen für frischen Gurkensalat oder zum Einlegen von Gewürzgurken oder Senfgurken verwendet wird. Dill harmoniert aber auch gut in hellen Saucen, Remoulade, Kräuteressig und zu Fisch. Am bekanntesten ist wohl der Graved Lachs, der mit Dill mariniert wird. Frischer Dill ist sehr aromatisch und schmeckt ähnlich wie Fenchel oder Anis leicht würzig-süßlich. Die getrockneten Samen schmecken ähnlich wie Kümmel. Getrockneter Dill verliert leider sehr viel von seinem Aroma. Vom Dill werden die feinen federartigen Blätter, teilweise auch die zarten jungen Stengel, Blüten und getrockneten Samen verwendet. Dill zählt zur Familie der Doldenblütler. Er stammt ursprünglich aus Zentralasien, wächst aber auch in Europa. Dill ist eine Gewürz- und Heilpflanze. Durch seine ätherischen Öle wirkt Dill appetitanregend, krampflösend und verdauungsfördernd.





Rezepte mit Dill
Grüner Spargel mit Krabben wird mit einer Creme Sauce serviert. Besonders aromatisch schmecken frische ...
Gurken Fisch Salat mit Forellen Filet kann als Hauptspeise serviert werden. Salat Gurke abspülen, ...
Gurken Gewürz Die Menge vom Gurken Gewürz reicht für 1 kg Gewürz Gurken. Senf Körner mit Pfeffer Körnern ...
Gurken Salat Dieser Gurken Salat lässt sich schnell und einfach zubereiten. Eine Salat Gurke schälen und ...
Gurken Salat mit gehacktem Ei ist ein leichter Salat, der auch als Beilage zu Fisch und gebratener ...
Gurken Salat mit Räucher Lachs schmeckt gut gekühlt sehr erfrischend und kann zusammen mit etwas frischem ...
Gurken Salat mit Rettich passt sehr gut als Beilage zu asiatischen Gerichten. Am besten schmeckt er, wenn ...
Gurken Salat mit Schafs Käse Für den Gurken Salat mit Schafs Käse eine Gurke schälen, längs halbieren und ...
Gurken Salat mit Schmand Für den Gurken Salat mit Schmand eine Bio Gurke abspülen, trocknen und in feine ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz