Dill


- Seite 12
Bund Schnitt LauchEstragon, frisch

Frischer Fenchel
Frischer Liebstöckel
Basilikum
Zitronen Melisse

100 g Dill - Nährwerte: 54 kcal / 226 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 8 g

über Dill  alle Zutaten  Kräuter
Dill wird auch Gurkenkraut genannt, da es gerne zum Würzen für frischen Gurkensalat oder zum Einlegen von Gewürzgurken oder Senfgurken verwendet wird. Dill harmoniert aber auch gut in hellen Saucen, Remoulade, Kräuteressig und zu Fisch. Am bekanntesten ist wohl der Graved Lachs, der mit Dill mariniert wird. Frischer Dill ist sehr aromatisch und schmeckt ähnlich wie Fenchel oder Anis leicht würzig-süßlich. Die getrockneten Samen schmecken ähnlich wie Kümmel. Getrockneter Dill verliert leider sehr viel von seinem Aroma. Vom Dill werden die feinen federartigen Blätter, teilweise auch die zarten jungen Stengel, Blüten und getrockneten Samen verwendet. Dill zählt zur Familie der Doldenblütler. Er stammt ursprünglich aus Zentralasien, wächst aber auch in Europa. Dill ist eine Gewürz- und Heilpflanze. Durch seine ätherischen Öle wirkt Dill appetitanregend, krampflösend und verdauungsfördernd.





Rezepte mit Dill
Gefüllte Eier mit Hack Bällchen kann man mit rohem Beefsteak Hack anrichten, wenn man sie frisch ...
Gefüllte Eier mit Lachs Tatar Für Gefüllte Eier mit Lachs Tatar zunächst Eier 8 Minuten wachsweich ...
Gefüllte Eier mit Tatar kann man als kleine Vorspeise servieren. Eier hart kochen. In kaltem Wasser ...
Gefüllte Tomaten mit Tsatsiki lassen sich auch in größeren Mengen sehr gut für ein kaltes Buffet ...
Gemüse Schafs Käse Börek ist ein vegetarischer Auflauf, der mit knusprigem Yufka Teig gebacken wird. ...
Geräucherte Forelle Kartoffel Salat schmeckt sehr aromatisch und kann in kleineren Mengen auch als ...
Geräucherte Forellen Reis Salat lässt sich einfach vorbereiten. Reis mit Brühe in einen Topf füllen. ...
Geräucherter Lachs kann als Vorspeise serviert werden. Frisch Käse, Schmand und Meerrettich aus dem Glas ...
Geräucherter Lachs Salat wird mit einer selbstgemachten Gravlax Sauce serviert. Dafür Eigelb mit Senf ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz