Gelatine


- Seite 3
Früchtemix, kandiertGelbe Lebensmittelfarbe

Torten Guss
Gelfix super
Götter Speise
Zitronen Götter Speise
Natron

100 g Gelatine - Nährwerte: 360 kcal / 1506 kJ
Eiweiß: 84 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Gelatine  alle Zutaten  Backzutat
Gelatine (engl. Gelatin, franz. Gélatine, ital. Gelatina, span. Gelatina) ist ein geruchs- und geschmacksneutrales Bindemittel. Es gibt transparente Gelatine und rot gefärbte Gelatine. Gelatine wird aus Tierknochen und Tierhäuten gewonnen. Gelatine gibt es als Blätter gepreßt, oder gemahlen in Pulverform. Dabei gibt es keinen Unterschied in der Eigenschaft Speisen zu binden. Gelatine wird hauptsächlich zum Binden von kalten Speisen wie Cremespeisen, Gelee, Cremetorten oder Biskuitrolle verwendet. Wichtig ist, daß man Blatt-Gelatine vor der Verwendung ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweicht. Dann wird die Gelatine leicht ausgedrückt und in einen Topf gefüllt. Gelatine unter Rühren leicht erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Man nimmt die Gelatine vom Herd und rührt zunächst ein paar Löffel von der Cremespeise in die Gelatine, bis die Masse glattgerührt ist. Dann gibt man diese Mischung erst in die restliche Cremespeise. So kann Gelatine nicht klumpen. Wenn man Flüssigkeiten z.B. für Gelee binden möchte, kann man die Flüssigkeit erwärmen und die Gelatine nach der Einweichzeit direkt darin auflösen.



Rezepte mit Gelatine
Croissant Erdbeer Torte wird nicht gebacken. Die Endstücke der Croissants ungefähr fingerdick abschneiden ...
Dessert Dieses Dessert wird mit einer luftigen Sahne Creme zubereitet und mit Sherry verfeinert. Für das ...
Eier in Aspik schmecken sehr gut zu Brat Kartoffeln. Eier in Aspik am besten einen Tag vor dem Servieren ...
Eier Likör Erdbeeren Torte wird ohne Backen zubereitet. Butter schmelzen und abkühlen. Einen 26er Torten ...
Eier Likör Torte Diese Eier Likör Torte mit roter Grütze und Mascarpone schmeckt gut gekühlt besonders ...
Eisbein in Aspik nach Landfrauen Art sollte 2 Tage vor dem Servieren zubereitet werden. Wasser mit ...
Erdbeer Käse Kuchen ohne Backen lässt sich sehr einfach zubereiten. Butter auf niedriger Temperatur ...
Erdbeer Kuchen mit Vanille Creme schmeckt gut gekühlt am besten. Die Menge vom Erdbeer Kuchen reicht für ...
Erdbeer Milch Reis Kuchen ist ein sehr fruchtiger, saftiger und locker Kuchen, der zwar etwas aufwendiger ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz