Butter


- Seite 9
Basilikum ÖlButter Schmalz

Butter Kekse
Bärlauch Butter
Butter Milch
Kräuter Butter
Erdnuss Butter

100 g Butter - Nährwerte: 754 kcal / 3155 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 81 g - Kohlenhydrate: 1 g

über Butter  alle Zutaten  Fett
Butter wird aus dem Rahm, der sich bei frischer Milch absetzt, gewonnen. Der Rahm wird von der Milch getrennt und so lange geschlagen, bis sich kleine Fettklümpchen bilden. Die Buttermilch wird abgegossen und kann getrunken werden. Die Fettklümpchen werden weitergeknetet, bis eine streichfähige Butter entsteht. Dabei wird der hohe Wassergehalt von ca. 30 % verringert, so daß das fertige Produkt nur noch maximal 16% Wasser und 82% Fett enthält. Die restlichen Prozente werden durch Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe, Milchzucker und Lecithin gedeckt. Es gibt auch leicht gesalzene Butter, für die Süßrahmbutter verwendet wird. Süßrahmbutter wird aus frischer Sahne hergestellt und hat einen milden frischen sahnigen Geschmack. Sie flockt nicht so leicht aus wie Sauerrahmbutter und eignet sich daher besser zum Binden von Saucen. Sauerrahmbutter wird aus gesäuerter Sahne gewonnen und hat einen herzhaften frischen Geschmack.





Rezepte mit Butter
Back Fisch mit Senf Soße wird in einer Mandel Kruste zubereitet. Pell Kartoffeln kochen. Gurke schälen. ...
Back Hendl - Hähnchen aus dem Ofen werden besonders zart und bleiben saftig. Back Ofen auf 220° C ...
Back Hendl mit Kartoffel Auflauf Für Back Hendl mit Kartoffel Auflauf habe ich zwei fleischige Hähnchen ...
Back Rohr Kartoffel Puffer Für Back Rohr Kartoffel Puffer den Back Ofen auf 200° vorheizen und ein Blech ...
Bacon Onion Dip schmeckt sehr gut zu frisch gebackenem Kartoffelbrot oder als Grill Sauce. Bacon klein ...
Badische Apfel Küchle Für Badische Apfel Küchle zunächst Äpfel schälen. In dicke Scheiben schneiden. ...
Badische Schnecken Suppe ist eine traditionelle Delikatesse der Badischen Küche. Die Schnecken in ein ...
Bagel haben einen sehr lockeren, luftigen Teig und eine zarte Kruste. Mehl in eine Rührschüssel geben. ...
Baguette Brötchen Für Baguette Brötchen einen Vorteig aus 90 g Weizen Mehl, 0,1 L Wasser und 1 g frischer ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz