Butter


- Seite 7
Basilikum ÖlButter Schmalz

Butter Kekse
Bärlauch Butter
Butter Milch
Kräuter Butter
Erdnuss Butter

100 g Butter - Nährwerte: 754 kcal / 3155 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 81 g - Kohlenhydrate: 1 g

über Butter  alle Zutaten  Fett
Butter wird aus dem Rahm, der sich bei frischer Milch absetzt, gewonnen. Der Rahm wird von der Milch getrennt und so lange geschlagen, bis sich kleine Fettklümpchen bilden. Die Buttermilch wird abgegossen und kann getrunken werden. Die Fettklümpchen werden weitergeknetet, bis eine streichfähige Butter entsteht. Dabei wird der hohe Wassergehalt von ca. 30 % verringert, so daß das fertige Produkt nur noch maximal 16% Wasser und 82% Fett enthält. Die restlichen Prozente werden durch Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe, Milchzucker und Lecithin gedeckt. Es gibt auch leicht gesalzene Butter, für die Süßrahmbutter verwendet wird. Süßrahmbutter wird aus frischer Sahne hergestellt und hat einen milden frischen sahnigen Geschmack. Sie flockt nicht so leicht aus wie Sauerrahmbutter und eignet sich daher besser zum Binden von Saucen. Sauerrahmbutter wird aus gesäuerter Sahne gewonnen und hat einen herzhaften frischen Geschmack.



Rezepte mit Butter
Arme Ritter mit Eis und Rum Rosinen Für Arme Ritter mit Eis und Rum Rosinen verwendet man am besten ...
Arme Ritter mit Zwetschgen ist eine fruchtige Variante vom klassischen Rezept für Arme Ritter. Vom ...
Arme Ritter Tiroler Art schmecken auf rustikalem Bauernbrot mit Landschinken wie z.B. Tiroler Speck ...
Asiatisches Reis Fleisch wird im Wok zubereitet. Reis rechtzeitig kochen, damit er kalt werden kann. ...
Auberginen Lasagne schmeckt sehr aromatisch und ist besonders saftig. Aubergine in dünne Scheiben ...
Ausgezogene Krapfen Ausgezogene werden in Bayern Auszogne, in Österreich Bauern Krapfen und in Franken ...
Austern Kilpatrick werden hauptsächlich in Australien auf diese Art zubereitet. Austern unter fließend ...
Austern Pilze besitzen einen sehr feinen Geschmack, weshalb man sie nur mild würzen sollte. Da Austern ...
Austern Pilze mit Rucola Salat Die Austern Pilze nur leicht unter fließend Wasser abbrausen und ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz