Butter


- Seite 3
Basilikum ÖlButter Schmalz

Butter Kekse
Bärlauch Butter
Butter Milch
Kräuter Butter
Erdnuss Butter

100 g Butter - Nährwerte: 754 kcal / 3155 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 81 g - Kohlenhydrate: 1 g

über Butter  alle Zutaten  Fett
Butter wird aus dem Rahm, der sich bei frischer Milch absetzt, gewonnen. Der Rahm wird von der Milch getrennt und so lange geschlagen, bis sich kleine Fettklümpchen bilden. Die Buttermilch wird abgegossen und kann getrunken werden. Die Fettklümpchen werden weitergeknetet, bis eine streichfähige Butter entsteht. Dabei wird der hohe Wassergehalt von ca. 30 % verringert, so daß das fertige Produkt nur noch maximal 16% Wasser und 82% Fett enthält. Die restlichen Prozente werden durch Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe, Milchzucker und Lecithin gedeckt. Es gibt auch leicht gesalzene Butter, für die Süßrahmbutter verwendet wird. Süßrahmbutter wird aus frischer Sahne hergestellt und hat einen milden frischen sahnigen Geschmack. Sie flockt nicht so leicht aus wie Sauerrahmbutter und eignet sich daher besser zum Binden von Saucen. Sauerrahmbutter wird aus gesäuerter Sahne gewonnen und hat einen herzhaften frischen Geschmack.





Rezepte mit Butter
Apfel Käse Kuchen schmeckt besonders saftig. Für den Mürbe Teig Mehl mit einer Messerspitze Back Pulver, ...
Apfel Kuchen Dieser klassische Apfel Kuchen schmeckt sehr saftig und hält sich mehrere Tage frisch. ...
Apfel Kuchen mit Mandel Splitter Das Rezept für den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter reicht für ein ...
Apfel Kuchen ohne Backen Für Apfel Kuchen ohne Backen zunächst Kekse fein raspeln. Mit weicher Butter ...
Apfel Kuchen vom Blech Das Rezept für den Apfel Kuchen vom Blech reicht für 1/2 Back Blech. Äpfel ...
Apfel Marzipan Kuchen am besten einen Tag vor dem Servieren backen, da er über Nacht im Kühlschrank fest ...
Apfel Matjes Salat Canapes Für Apfel Matjes Salat Canapes zunächst Matjes in Streifen schneiden und in ...
Apfel Mus Schoko Kasten Kuchen schmeckt intensiv nach Schokolade und bleibt sehr saftig. Back Ofen auf ...
Apfel Nuss Kuchen schmeckt besonders saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Ein halbes Back Blech ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz