Haushaltswaren
Backformen
Barzubehör
Elektrogeräte
Grill & Zubehör
Kochtöpfe
Küchenhelfer
Messer
Messerset
Pfannen
Pfannen Zubehör
Silikon Backformen
Silikon Küchenhelfer
Wok Pfannen

Springform 26 cm



Backformen

Pizzablech
Silikon Kastenform
Silikon Backform Rose

über Springform
Meine Springform aus qualitativ hochwertigem Stahlblech hat einen Durchmesser von 26 cm. Durch die gute Leitfähigkeit wird eine optimale Wärmeverteilung erzielt, wodurch das Backergebnis sehr gleichmäßig wird. Obst- und Cremetorten lassen sich durch die Anti-Haft-Versiegelte Oberfläche besonders leicht aus der Form lösen. Am besten finde ich, dass die Springform nicht nur obstsäurebeständig, sondern auch schnittfest ist. Die Beschichtung kann sich auch nach häufigem Gebrauch nicht mehr ablösen. Nach Gebrauch wird die Springform einfach mit warmen Wasser ohne Spülmittel abgespült und umständliches Reinigen entfällt. Springformen werden vor allem zum Backen von Torten verwendet, da sie den Vorteil haben, dass man die Torte nicht stürzen muss, wie es bei anderen Backformen der Fall ist. Der Ring, der als Wand dient, lässt sich durch Öffnen oder Schließen des Spannhebels in der Weite verstellen. Wenn man den geöffneten Ring auf den Boden der Springform stellt und ihn dann schließt, wird der Boden eingespannt. Durch öffnen des Spannhebels am Rand springt die Form auf und Boden und Wand lassen sich so leicht voneinander trennen.






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz