Haushaltswaren
Backformen
Barzubehör
Elektrogeräte
Grill & Zubehör
Kochtöpfe
Küchenhelfer
Messer
Messerset
Pfannen
Pfannen Zubehör
Silikon Backformen
Silikon Küchenhelfer
Wok Pfannen

Silikon Rosenform - 22 cm



Silikon Backformen

Silikon Sonnenblumenform
Silikon Kastenform
Herzform

über Silikon Backform Rose
Auch Backanfänger können mit dieser Silikon Backform aus einem einfachen Rührkuchen einen dekorativen Kuchen auf die Kaffeetafel bringen. Jeder Teig, der sonst z.B. in einer Kastenform gebacken wird, eignet sich auch für die Rosenform. Die Silikon Backform hat einen Durchmesser von 22 cm und ein Volumen von ca. 2 Liter. Selbst wenn die Teigmenge mal nicht die ganze Form ausfüllen sollte, bekommt man einen entsprechend kleineren, aber immer noch dekorativen Kuchen hin. Wie man bei meinem Apfelkuchen sehen kann, den ich in dieser Rosenform gebacken habe, wird die Oberfläche vom Kuchen gleichmäßig braun. Die Kuchen nach dem Backen am besten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. So löst sich der Kuchen problemlos aus der Form. Sehr gut gefällt mir auch, daß die Silikon Backformen einen Stabilitätsring besitzen, den man ganz einfach am Rand einsetzen kann. So kann sich das weiche Silikon nicht verformen und die Rosenform wird standfest. Der Teig läßt sich dadurch leicht einfüllen und in der Form verteilen. Auch das Tragen der gefüllten Form zum Backofen wird so wesentlich erleichtert. Die Rosenform eignet sich natürlich auch für die Zubereitung für Pudding oder tiefgefrorene Desserts. In der Übersicht von Silikon-Backformen habe ich weitere Vorteile und Details beschrieben.






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz