Haushaltswaren
Backformen
Barzubehör
Elektrogeräte
Grill & Zubehör
Kochtöpfe
Küchenhelfer
Messer
Messerset
Pfannen
Pfannen Zubehör
Silikon Backformen
Silikon Küchenhelfer
Wok Pfannen

Schneidebrett Holz



Messer

Sushibrett, klassisch
Messerblock
Messerschärfer

über Schneidebrett Holz
Zum Schneiden von Brot, Fleisch, Wurst, Käse oder Gemüse und Obst eignet sich ein Schneidebrett aus Holz besonders gut, da die Klingen der Messer geschont werden und dadurch länger scharf bleiben. Mein Schneidebrett ist 35 cm lang und 21 cm breit. Es ist ca. 2 cm dick und besitzt eine geölte Oberfläche aus hochwertigem Kirschbaumholz. An der Seite befindet sich ein dekorativer Edelstahlgriff, wodurch sich das Brett auch sehr gut zum Servieren von Aufschnitt, Käse oder Brot eignet. Damit das Schneidebrett aus Holz lange ansehnlich bleibt, reinige ich es gleich nach dem Benutzen mit heißem Wasser und einer Spülbürste. Zum Trocknen reibe ich das Schneidebrett zuerst mit einem Geschirrtuch trocken und stelle es anschließend aufrecht hin, indem ich es z.B. gegen eine Wand lehne, bis es vollkommen getrocknet ist. Dadurch kann sich das Schneidebrett aus Holz nicht verziehen.






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz