über Eierschneider
Eierschneider habe ich schon viele gehabt, da sie bei häufigem Gebrauch meist nicht lange halten. Es gibt Eierschneider mit Kunststoffgehäuse oder aus Edelstahl. Die Eierschneider aus Kunststoffgehäuse werden meist aus einfachem Kunststoff gefertigt, der nicht spülmaschinenfest ist und leicht durchbricht. Auch sitzen die relativ dünnen Drähte zum Eierschneiden häufig nicht akurat über den Schnittöffnungen, so dass man den Deckel mit den Drähten zum Eierschneiden etwas verschieben muss. Dadurch geraten die Drähte oftmals unter Spannung und reißen ziemlich schnell. Ich habe mir darum diesen Eierschneider aus rostfreiem Edelstahl 18/10 zugelegt, der sogar in der Spülmaschine gereinigt werden kann. Der Deckel mit den Schneidedrähten sitzt in einer stabilen Halterung und die stabilen Drähte lassen sich einwandfrei durch die Rillen der Auflagefläche für das Ei drücken. Dadurch werden die Eier sauber in Scheiben geschnitten, was besonders für die Dekoration von Salaten oder belegten Broten von Vorteil ist.