Haselnuss Zimt Sterne Heidesand Plätzchen Hilda Brötchen



Heidesand Plätzchen


Heidesand Plätzchen ist ein altes Rezept aus Niedersachsen. Da der Keksteig so hell und "sandig" wie der Heidesand ist, wurde das Rezept nach ihm benannt. Wichtig ist, daß man genügend Zeit einplant. Butter in einen Topf geben und auf mittlerer Temperatur gut bräunen. Das ist wichtig für den ...

Plätzchen werden hauptsächlich in der Adventszeit gebacken. Einfache Kekse kann man auch im Sommer zwischendurch . Plätzchen werden mit Gewürzen wie Nelken, Zimt oder Cardamon gewürzt und schmecken besonders in der kühlen ...

Kekse schmecken nicht nur im Advent oder zu Weihnachten. Auch zu Ostern oder im Sommer passen Kekse gut zum Kaffee, wenn einem Kuchen oder Torten zu viel sind. Man sollte dann nicht unbedingt die typischen Weihnachts Kekse mit kräftigen Gewürzen wie Kardamom, Nelken oder Zimt ...



(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz