Saure Knödel
werden als typische Brotzeit in Biergärten serviert. Dafür zunächst Semmel Knödel zubereiten. Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit den Krümeln in eine Schüssel füllen. Brötchen mit heißer Milch übergießen und einige Minuten quellen lassen. Eine halbe weiße Zwiebel in feine Würfel ...
Knödel und Klöße
werden in
, Österreich und Südtirol üblicherweise als Knödel bezeichnet, während sie in Norddeutschland hauptsächlich als Klöße bezeichnet werden. Knödel und Klöße können aus Kartoffeln, Mehl, Brötchen, Hefe, Quark, Grieß und Leber zubereitet werden. Sie werden ...
Salate
Die Mengen für Salate habe ich meist für drei Personen als Hauptmahlzeit berechnet. Im Sommer ersetzt ein herzhafter Salat eine Hauptmahlzeit, wenn man z.B. Weißbrot, Ciabatta oder frisches Baguette dazu reicht. Wenn man Salat nur als Beilage zum Grillen oder für Kurzgebratenes reichen ...