Schlachtplatte mit Sauerkraut
ist ein deftiges und gehaltvolles Essen. Pell Kartoffeln kochen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. In einem Schmortopf Gänse Schmalz erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln andünsten. Sauerkraut zufügen. Kräftig anschmoren. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Kümmel, einer Prise ...
alte Rezepte
Alte
, wie sie von Müttern bis Urgroßmüttern gekocht und in den Familien weiter überliefert wurden, wecken beim Essen stets schöne Kindheitserinnerungen. Alte Rezepte sind meist einfache, deftige und wohlschmeckende Hausmannskost, die ohne großen Aufwand zubereitet werden ...
Schweinefleisch
Da Schweinefleisch relativ günstig ist, eignen sich die Rezepte auch gut für größere Feiern. Mit Schweinefleisch kann man leckere Eintöpfe und Pfannengerichte zubereiten. Schweinefleisch eignete sich sehr gut zum Marinieren und Grillen oder für Kurzgebratenes. Auch Schaschlik oder ...