Spargel Rezepte nur Text


Spargel wird traditionell am liebsten gekocht und mit Sauce Hollandaise, oder einfach ausgelassener Butter und geräuchertem Schinken, Putenschnitzel oder Lachs serviert. Am besten kocht man aus den Spargelabschnitten und der Schale vorab eine kräftige Brühe, in der der Spargel dann gar gekocht wird. Spargel möglichst aufrecht in extra dafür geeigneten schlanken hohen Spargeltöpfen kochen. So werden die zarteren Spargelköpfe nicht zerkocht. Die Brühe kann anschließend als Spargelcremesuppe zubereitet werden und als Vorsuppe gereicht werden. Spargel läßt sich aber auch gratinieren, als Auflauf zubereiten, oder in Schinken oder Pfannkuchen einrollen. Roher oder gekochter Spargel paßt auch wunderbar zu Salaten. Grüner Spargel ist schlanker, als weißer Spargel. Er ist etwas herzhafter und hat den Vorteil, daß er nur im unteren Drittel geschält werden braucht.

Beilagen   Kurzgebratenes   Suppe   Übersicht Spinat Rezepte

Spargel mit Schinken


Bärlauch Nudeln mit Spargel schmeckt besonders gut zu gebratenem oder gegrilltem Schweinefilet. Das feine ...
Bärlauch Spargel Creme Suppe wird mit Schinkenwürfeln zubereitet und schmeckt sehr aromatisch. Für die ...
Bärlauch Spargel Dinkel Lasagne Für die Bärlauch Spargel Dinkel Lasagne frischen Spargel schälen, in ...
Eieromelett mit Spargel kann warm oder kalt serviert werden. Damit dass Eieromelett dick genug wird, ...
Entrecote mit Bärlauch Spargel Ragout schmeckt besonders fein, wenn man weißen Spargel verwendet. ...
Erdbeer Spargel Salat Dieser Erdbeer Spargel Salat wird mit einer frischen Erdbeer Vinaigrette ...
Gebratener Reis mit Spargel ist eine leichte asiatische Variante, frischen Spargel einmal anders zu ...
Gebratener Spargel behält sein volles Aroma, da er nicht gekocht wird. Am besten verwendet man dünnere ...
Geflügel Risotto wird mit zartem Puten Schnitzel zubereitet und erhält durch Grana Padano oder ...




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 weiter



(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum