Bosnisches Fladen Brot
Rezepte mit B . Brot Rezepte . Fladen Brot

Bosnisches Fladen Brot

Bier Brötchen Rezept
Brioche BBA Rezept

Zutaten:
500 g
1 Pkt
2 TL
0,15 L
0,15 L
150 g
2 TL

8 Portionen 244 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 8 g / KH: 47 g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Paratha / indisches Fladen Brot
Fougasse Fladen Brot mit Kräutern
Pita Fladen Brot


Für Bosnisches Fladen Brot Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Wasser und Joghurt unterkneten, bis ein klebriger Teig entsteht. Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 8 Stücke teilen. Jedes Teig Stück leicht flach drücken. Die vier Ecken zur Mitte hin legen. Teig mit der gefalteten Seite nach unten legen und locker zu einer Kugel formen, aber nicht kneten. Die Kugel flach drücken und mit den Finger Kuppen rundes Bosnisches Fladen Brot formen. Einen Teig Schaber mit Mehl bestäuben und ein Gitter Muster eindrücken. Bosnisches Fladen Brot auf zwei mit Back Papier belegte Bleche legen. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Bosnisches Fladen Brot mit Wasser leicht besprenkeln und mit Schwarz Kümmel bestreuen. Bleche nacheinander jeweils 15 Minuten backen.


(C) Foto & Text - | Impressum