Gyros Frikadellen mit Metaxa Sauce
Rezepte mit G . Hackfleisch . Frikadellen Griechische Rezepte Gyros im Fladen Brot

Gyros Frikadellen mit Metaxa Sauce

Grün Kohl mit Frikadellen Rezept
Gyros Hackbraten Rezept

Zutaten:
250 g
1
2 EL



3
1/2
3 TL
1 TL
0,1 L
0,1 L
1 EL
2 EL
50 g

2 Portionen 641 kcal pro Portion
F: 42 g / EW: 41 g / KH: 22 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Gyros
Gyros Auflauf mit Paprika
Pizza Frikadellen


Für Gyros Frikadellen mit Metaxa Sauce Hackfleisch, Ei und Panier Mehl verkneten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und Thymian würzen. 2 Knoblauch Zehen durch die Knoblauch Presse drücken und untermischen. Eine halbe Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte davon unter das Hackfleisch mischen. Vier flache Gyros Frikadellen formen. Back Ofen Grill auf höchster Stufe vorheizen. In einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Gyros Frikadellen darin braten. Für die Metaxa Sauce in einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln hell andünsten. Mehl darüber streuen, leicht anschwitzen und mit Milch ablöschen. Sahne, Tomaten Mark und Metaxa unter die Sauce rühren. Metaxa Sauce mit Pfeffer, Salz, Thymian und 1 durchgepressten Knoblauch Zehe würzen. Gyros Frikadellen in eine Auflauf Form füllen. Metaxa Sauce über die Gyros Frikadellen gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Form auf die zweite Schiene von oben unter den Grill schieben und 3 Minuten überbacken.


(C) Foto & Text - | Impressum