Adana Kebap mit Reis
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Adana Kebap mit Reis

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Zutaten:
250 g

120 g
250 g
4 EL
20 g
1/4 L
400 g
3 TL

1

3 Portionen 669 kcal pro Portion
F: 46 g / EW: 29 g / KH: 37 g p. P.
**** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Sis Kebap
Bifteki mit Tomaten Feta Reis
Für Adana Kebap mit Reis die Enden einer Aubergine abschneiden. Aubergine der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Reis 15 Minuten wässern, bis sich die Stärke löst. Tomaten raspeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten zufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft. Abgetropften Reis zufügen und Butter unterrühren. Wasser angießen, kurz aufkochen, mit Salz würzen, einen Deckel auflegen und Reis 20 Minuten auf niedriger Stufe quellen lassen. Für die Adana Kebap Spieße Hackfleisch mit Paprika Mark, Pul Biber und fein gewürfelter Peperoni mischen und mit Salz würzen. 3 flache lange Spieße mit Hackfleisch fest umhüllen, flach drücken, auf ein Brett legen und in den Kühlschrank stellen. Auberginen mit Küchen Papier trocknen und in 3 EL Öl braten, bis sie anfangen zu bräunen. Auf niedriger Temperatur warm halten. Den Back Ofen Grill vorheißen. Gitter Rost einölen, Adana Kebap darauf legen und auf der oberen Schiene von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Reis auf Teller füllen, mit Auberginen belegen und Adana Kebap darauf anrichten.




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