Süße Grieß Klöße
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Süße Grieß Klöße

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Suspirelli Rezept

Zutaten:
1/2 L
30 g
2 TL
200 g
1

40 g
1/2 TL

4 Portionen 374 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 12 g / KH: 50 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Grieß Pudding mit Rhabarber Kompott
Semmel Klöße
Süße Grieß Klöße werden mit geschmolzener Butter, Zucker und Zimt als Dessert serviert. Für die Klöße Milch mit Zucker und 1 Teelöffel Vanille Zucker kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Hart Weizen Grieß einrühren, zurück stellen und bei niedrigster Temperatur mit einem Kochlöffel zu einem Kloß rühren. Wenn sich am Boden ein weißer Belag bildet, den Topf vom Herd nehmen und ein mittleres Bio Ei mit dem Kochlöffel unterarbeiten, bis der Grieß anfängt zu glänzen. Den Kloß 30 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser sprudelnd aufkochen und eine kräftige Prise Salz zufügen. Mit Hilfe von zwei angefeuchteten Esslöffeln süße Klöße abstechen und in das Wasser geben. Süße Grieß Klöße 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Butter schmelzen. Süße Grieß Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf Dessert Teller verteilen und mit Butter beträufeln. 1 Teelöffel Vanille Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.




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