Marinierter Spargel mit Möhren
Rezepte mit M . Gemüse . Spargel Deutsche Rezepte Mark Klößchen Suppe

Marinierter Spargel mit Möhren

Marinierte Kartoffel Scheiben Rezept
Maronen Rezept

Zutaten:
500 g
500 g
250 g
0,4 L
1/8 L
4 EL
4 EL

1/4 TL

2 EL

3 Portionen 323 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 9 g / KH: 21 g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Spargel mit Kalbs Schnitzel
Erbsen und Möhren


Marinierter Spargel mit Möhren lässt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Grüner Spargel braucht nur im unteren Drittel geschält zu werden. Ebenfalls in Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Weißen Spargel und Möhren in einen Topf füllen, mit Gemüse Brühe und Weiß Wein bedecken und einen Deckel auflegen. Gemüse Brühe kurz aufkochen. Grünen Spargel zufügen, die Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse aus der Brühe heben und in eine Schüssel füllen. Für die Marinade Olivenöl, weißen Balsamico Essig und 0,1 Liter Brühe verrühren. Mit Pfeffer, Salz, einer kleinen Prise Zucker und durchgepresstem Knoblauch würzen. Die Marinade untermischen. Je länger marinierter Spargel mit Möhren zugedeckt im Kühlschrank zieht, desto aromatischer schmeckt er. Marinierter Spargel mit Möhren wird erst kurz vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreut.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz