Kaiser Kuchen
Rezepte mit K . Backen . Kuchen

Kaiser Kuchen

Kaiser Gugelhupf Rezept
Kalter Hund / Schokoladen Keks Kuchen Rezept

Zutaten:
350 g
1 TL

175 g
1 TL
5
200 g
200 g
150 g
3 EL

16 Portionen 298 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 5 g / KH: 43 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Kaiser Schmarrn
Fantasie Kuchen
Kaiser Brötchen BBA
Kaiser Kuchen wird mit Biskuit und Mürbe Teig gebacken und mit Brombeer Gelee gefüllt. Für den Boden vom Kaiser Kuchen 150 g Mehl, 1 gestrichenen Teelöffel Back Pulver, eine Prise Salz, 50 g Zucker, fein geriebene Zitronen Schale, 1 Ei und 50 g Butter verkneten. Mürbe Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Boden einer 26er Springform mit Back Papier auslegen. Mürbe Teig einfüllen und einen kleinen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Brombeer Gelee schmelzen und auf den Mürbe Teig streichen. Restliche Eier und Zucker schaumig rühren, bis die Masse heller werden. Restliche Butter schmelzen, abkühlen lassen und unterrühren. Mehl unterheben, Biskuit in die Form füllen und glatt streichen. Kaiser Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Puder Zucker mit Zitronen Saft verrühren. Kaiser Kuchen damit einpinseln. Kaiser Kuchen mit fein abgeriebener Zitronen Schale bestreuen.




(C) Foto & Text - | Impressum