Schwarzwälder Kirsch Muffins
Rezepte mit S . Backen . Muffins

Schwarzwälder Kirsch Muffins

Schwarzwälder Kirsch Kuchen Rezept
Schwedische Bullar Rezept

Zutaten:
50 g
100 g
125 g
2
175 g
1 TL
30 g

0,1 L
1/2
0,15 L
2 TL
2 EL
250 g
2 TL
20 g

12 Portionen 305 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 5 g / KH: 32 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Schwarzwälder Kirsch Muffins werden mit angedicktem Kirsch Kompott gefüllt. Backofen auf 180° C vorheizen. Zartbitter Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen und im Kühlschrank 15 Minuten leicht fest werden lassen. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver, entöltem Kakao Pulver und einer Prise Salz mischen. Schokoladen Butter mit braunem Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Milch mit einem Schneebesen unter die Butter rühren. Papier Förmchen in die Vertiefungen einer Muffins Form stellen. Teig einfüllen. Schwarzwälder Muffins auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel von der Oberseite aus leicht aushöhlen. Ein halbes Glas Kirschen in ein Sieb gießen. Saft auffangen. 150 ml abmessen. 12 Kirschen beiseite legen. Restliche Kirschen mit Saft kurz aufkochen. Zwei leicht gehäufte Teelöffel Stärke Mehl mit Kirsch Wasser verrühren. Kompott damit andicken. Abkühlen lassen. Schwarzwälder Muffins mit Kompott füllen. Sahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Schwarzwälder Kirsch Muffins mit Sahne, Schoko Streusel und Kirschen dekorieren.



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