Apfel Holunder Gelee
Rezepte mit A . Sonstige . Marmelade

Apfel Holunder Gelee

Apfel Glüh Wein Marmelade Rezept
Apfel Kürbis Marmelade Rezept

Zutaten:
250 g
250 g
2 TL
200 g

1 Portionen 1.080 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 8 g / KH: 257 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Holunder Blüten Sirup
Fliederbeer Gelee
Apfel Holunder Gelee wird mit frischen reifen Fliederbeeren und Gelierzucker 2:1 gekocht. Einen Apfel mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und in einen Topf füllen. Das Kerngehäuse mit Kernen und die Schale ergeben ein intensiveres Aroma. Fliederbeeren abspülen, von den Rispen zupfen und zufügen. Die Früchte mit Wasser leicht bedecken und sprudelnd aufkochen, bis die Beeren platzen. Die Früchte durch ein feines Sieb gießen und den Saft auffangen. Zitronensaft zufügen und den Apfel Holunder Saft abwiegen. Eventuell noch etwas Wasser zufügen, bis man 380 g Saft erhält. Gelierzucker 2:1 in einen Topf füllen, Saft zufügen und Apfel Holunder Gelee unter Rühren aufkochen. Das Gelee unter Rühren ungefähr 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Apfel Holunder Gelee in ein ausgekochtes Marmeladenglas füllen. Wenn man 20 g Apfel Holunder Gelee isst, sind das ungefähr 37 kcal pro Portion.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz