Apfel Schmand Torte
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Apfel Schmand Torte

Ananas Quark Kuchen Rezept
Apfel Torte Rezept

Zutaten:
300 g
1/2 TL

150 g
1
200 g
1,2 kg
100 g
50 g
3 EL
1 EL
1/2 TL
1/2 Pkt
200 g
200 g

16 Portionen 376 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 4 g / KH: 42 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Schmand Kuchen
Donauwellen Schmand Kuchen
Schmand Plätzchen
Diese Apfel Schmand Torte wird mit einem lockeren Mürbe Teig gebacken und schmeckt sehr saftig. Für den Teig Mehl mit Back Pulver, einer Prise Salz und Puder Zucker mischen. Ein mittleres Bio Ei zufügen. Kalte Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und mit den Händen geschmeidig kneten. Den Boden einer 28er Springform mit Back Papier auslegen. Den Teig einfüllen und mit bemehlten Händen flach drücken. Dabei keinen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Back Ofen auf 200° vorheizen. Für die Apfel Schmand Torte am besten eine herb säuerliche Sorte Apfel wie Boskop oder Elstar verwenden. Die geschälten Äpfel grob raspeln und mit gehackten Mandeln, Rosinen, 1 Esslöffel Zucker, Zitronen Saft und Zimt mischen. Äpfel auf der Torte verteilen. Für den Schmand Guss Vanille Pudding Pulver mit Sahne und Schmand verrühren. Den Guss über die Apfel Torte gießen. Die Form auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und die Apfel Schmand Torte 60 Minuten backen.




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