Krautspatzen / Spätzle mit Sauerkraut
Rezepte mit K . Nudeln & Pasta . Spätzle Bayerische Rezepte Krusten Braten mit Bayrisch Kraut

Krautspatzen / Spätzle mit Sauerkraut

Kraut Fleckerl Rezept
Kritharaki mit Gemüse und Feta Rezept

Zutaten:
250 g
1 TL
2
1/8 L
1
120 g
10 g
500 g

2 EL

3 Portionen 530 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 22 g / KH: 69 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Spätzle Salat mit Wurst & Käse
Weiß Wurst mit Sauerkraut
Sauerkraut Suppe
Krautspatzen / Spätzle mit Sauerkraut ist ein herzhaftes Pfannengericht. Für den Spätzle Teig Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Salz mischen und mit zwei mittleren Eiern verrühren. Wasser zufügen, den Teig glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Eine Zwiebel und durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Speck darin ausbraten. Sauerkraut zufügen und den Saft verkochen lassen. Sauerkraut mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz würzen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Spätzle Teig auf ein nasses Holzbrett streichen und mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben. Spätzle in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spätzle unter das Sauerkraut mischen und einige Minuten braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Krautspatzen / Spätzle mit Sauerkraut streuen.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz