Lachs Carpaccio
Rezepte mit L . Fisch . Lachs

Lachs Carpaccio

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Zutaten:
150 g
2 TL
1/2 TL
3 EL

1/2 EL
30 g

2 Portionen 297 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 17 g / KH: 1 g p. P.
** - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Brokkoli Creme Suppe mit Lachs
Carpaccio mit Pesto
Rinder Carpaccio
Dieses Lachs Carpaccio wird mit geräuchertem Lachs zubereitet und kann als kleine Vorspeise serviert werden. Die Scheiben vom Lachs nebeneinander auf Frischhaltefolie legen und mit einem zweiten Stück Folie bedecken. Den Lachs mit einem Nudelholz vorsichtig etwas dünner ausrollen. Für die Sauce vom Carpaccio frisch gepressten Zitronensaft mit Senf glatt rühren. Olivenöl mit einem Schneebesen zunächst tröpfchenweise unter den Senf rühren, bis sich eine cremige Emulsion bildet. Dann das restliche Olivenöl in feinem Strahl unter ständigem Rühren langsam zufügen. Erst wenn sich das Olivenöl wieder mit der Sauce verbunden hat, weiteres Olivenöl zufügen. Sollte die Sauce gerinnen, einfach wieder Senf und Zitronensaft glatt rühren und die geronnene Sauce langsam unterrühren. Die Sauce mit weißem Pfeffer und fein gehacktem Dill würzen. Salz ist nicht erforderlich, da Lachs und Senf bereits würzig genug schmecken. Rucola Salat putzen, auf Tellern verteilen und das Lachs Carpaccio darauf kreisförmig anrichten. Kurz vor dem Servieren die Sauce über das Lachs Carpaccio träufeln.




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