Rot Kraut Rouladen mit Servietten Knödel
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Rot Kraut Rouladen mit Servietten Knödel

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Zutaten:
3

3 TL
50 g
2
3
100 g
20 g
1/4 L
1/4 L
4 TL
300 g
20 g
20 g
1 EL
1
40 g
125 g
1/2 TL
1
4 EL

3 Portionen 879 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 52 g / KH: 68 g p. P.
***** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Rot Kraut Salat
Servietten Knödel
Germ Knödel
Für Rot Kraut Rouladen mit Servietten Knödel zunächst Rouladen mit Pfeffer und Salz würzen und mit Senf einstreichen. Bacon, Streifen auf die Rouladen legen. Eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und auf den Bacon legen. Gewürzgurken auf das breite Ende der Rouladen legen und aufrollen. Rouladen mit Spießen fest stecken. Suppengrün putzen, eine halbe Zwiebel pellen und alles grob zerkleinern. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und Rouladen ringsum kräftig anbraten. Rouladen auf einen Teller legen. Suppengrün im Bratenfett kräftig anbraten und mit 1/8 Rot Wein ablöschen. Rouladen mit aufgefangenem Fleischsaft wieder zufügen, einen Deckel auflegen und Rouladen auf mittlerer Temperatur ca. 90 Minuten sanft schmoren. Kurz vor dem Servieren Rouladen aus dem Topf nehmen, die Bratensauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Fleischbrühe auffüllen und kurz aufkochen. Bratensauce mit dunklem Saucenbinder leicht andicken und Rouladen in der Sauce warm halten. Für das Rot Kraut Rot Kohl in Streifen und eine Zwiebel in Würfel schneiden. In einem Topf Griebenschmalz erhitzen, Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln im Griebenschmalz glasig dünsten. Rot Kraut zufügen, kurz anschmoren und mit Rot Wein Essig ablöschen. Restlichen Rot Wein zufügen, einen Deckel auflegen und das Rot Kraut ca. 20 Minuten nicht zu weich schmoren. Rot Kraut mit Pfeffer und Salz würzen. Für die Servietten Knödel ein Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter anrösten. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen. Ein mittleres Bio Ei und Milch zufügen und den Teig verkneten. Brötchen unter den Teig kneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer kurzen dicken Rolle formen und in eine Stoffserviette wickeln. Die Enden zusammenbinden. In einem Topf reichlich Wasser kochen. Servietten Knödel in das Wasser geben, einen Deckel auflegen und Servietten Knödel auf niedriger Temperatur in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Servietten Knödel aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden. Servietten Knödel Scheiben in 20 g Butter leicht anbraten. Rot Kraut Rouladen mit Servietten Knödel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Bratensauce dazu servieren.




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