Karpfen im Bier Teig
Rezepte mit K . Fisch . Back Fisch

Karpfen im Bier Teig

Karpfen gebraten Rezept
Kartoffel Puffer mit Krabben Salat Rezept

Zutaten:
100 g
0,1 L
1

1
150 g
100 g
1 TL
30 g
1 TL

400 g

2 Portionen 727 kcal pro Portion
F: 34 g / EW: 52 g / KH: 43 g p. P.
*** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Karpfen blau
Back Fisch in Bier Teig
Bier Teig
Karpfen im Bier Teig wird mit einem frischen Meerrettich Dip serviert. Am besten lässt man sich den Karpfen vom Fischhändler in Filets schneiden. Für den herzhaften Bier Teig Mehl, Typ 1050 mit dunklem Alt Bier glatt rühren. Ein Eigelb unterrühren und den Bier Teig mit Salz würzen. Ein Eiweiß steif schlagen und locker unter den Bier Teig heben. Das Öl in einer Fritteuse auf 175° erhitzen. Inzwischen den Meerrettich Dip zubereiten. Dafür Joghurt mit Frischkäse glatt rühren und fein abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Meerrettich schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft mischen. Meerrettich unter den Dip mischen und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Die Filets vom Karpfen abspülen, auf Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karpfen in etwas Mehl wenden, durch den Bier Teig ziehen und im heißen Frittier Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Karpfen im Bier Teig mit Meerrettich Dip servieren.




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