Sangria Sorbet
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Sangria Sorbet

Rum Trauben Nuß Eis Rezept
Schneller Rum Topf Rezept

Zutaten:
1/4 L
90 g
1
1
2

3 Portionen 251 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 2 g / KH: 50 g p. P.
* - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Sangria Bowle
Sangria alkoholfrei
Für das Sangria Sorbet einen möglichst trockenen möglichst fruchtigen Rotwein in einen Topf füllen, Zucker zufügen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Von einer Orange die Schale mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orange grob zerkleinern und in einen Pürier Becher zufügen. Ungefähr 1 TL fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone zufügen und den Saft der Bio Zitrone auspressen. Zitronensaft zur Orange geben. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in den Pürier Becher geben. Rotwein zufügen und pürieren. Das Sangria Sorbet in den Behälter der Eismaschine geben und ca. 30 Minuten unter Rühren kühlen lassen. Man kann das Sangria Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür das Sangria Sorbet in eine Plastikdose füllen, in das Tiefkühlgerät stellen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Das Sangria Sorbet dabei hin und wieder durchrühren, damit es nicht zu hart wird und sich keine Eiskristalle bilden.




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