Brombeer Kaiser Schmarrn
Rezepte mit B . Eier Speisen . einfache

Brombeer Kaiser Schmarrn

Brat Kartoffel Omelett mit Mett Wurst Rezept
Butter Milch Pfannkuchen mit Apfel Mus Rezept

Zutaten:
100 g
2 EL

1/8 L
2
20 g
1 TL
10 g
2 TL
100 g

2 Portionen 581 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 17 g / KH: 94 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Brombeer Kaiser Schmarrn wird mit karamellisierten Mandelblättern serviert und schmeckt mit selbstgemachter Brombeer Marmelade besonders fruchtig. Für den Brombeer Kaiser Schmarrn zunächst Mehl mit 2 EL Zucker und einer Prise Salz mischen und Milch unterrühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, locker unter den Teig heben, aber nicht rühren, damit der Brombeer Kaiser Schmarrn beim Backen luftig bleibt. Den Teig einige Minuten quellen lassen. Inzwischen die karamellisierten Mandelblätter zubereiten. Dafür Mandelblätter in eine Pfanne geben und 1 TL Zucker darüber streuen. Kein Fett zugeben. Die Mandelblätter unter Rühren so lange erhitzen, bis sie anfangen zu bräunen und der Zucker karamellisiert. Mandelblätter auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Kaiser Schmarrn auf mittlerer Temperatur hell bräunen, wenden und von der anderen Seite hell bräunen. Kaiser Schmarrn mit Hilfe von zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen, mit Puderzucker bestreuen und Brombeer Marmelade darüber verteilen. Brombeer Kaiser Schmarrn mit karamellisierten Mandelblättern garnieren und warm servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz