Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier Stich Salat


Eier Stich Salat Rezept


Zutaten:
2
6 EL

10 g
250 g
100 g
150 g
2 EL
2 EL

2 EL
Eier
Milch
Salz
Butter
Spargel
Feld Salat
Cherry Tomaten
Mais Keim Öl
Weiß Wein Essig
Weißer Pfeffer
Frische Kräuter

2 Portionen / 273 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 13 g / KH: 12 g p. P.
** / 20 Min. Zub. / 20 Min. Ges.


(c) www.marions-kochbuch.de

Für den Eier Stich Salat Eier mit Milch verquirlen und mit Salz würzen. Eine Schüssel aus Porzellan mit der Hälfte der Butter sorgfältig einpinseln und das Ei hinein gießen. Die Schüssel in einen Topf stellen und nur so viel Wasser einfüllen, dass die Schüssel bis ungefähr zur Hälfte im Wasser steht. Einen Deckel auf den Topf legen und das Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Nach ca. 15-20 Minuten wird die Oberfläche vom Eier Stich fest. Inzwischen Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und einen Topf füllen. Spargel mit Wasser bedecken, restliche Butter zufügen und den Spargel kurz aufkochen. Salz zufügen und den Spargel auf mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten garen. Spargel in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Schüssel vom Eier Stich mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtrocknen. Eier Stich mit einem Messer ringsum vom Schüsselrand lösen, auf ein Küchenbrett stürzen und abkühlen lassen. Eier Stich in Würfel schneiden. Feld Salat putzen und mit halbierten Cherrytomaten und Spargel mischen. Eier Stich vorsichtig unter den Salat heben. Für die Vinaigrette vom Eier Stich Salat Maiskeimöl mit Weißweinessig sämig rühren und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Basilikum fein hacken und unter die Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette über den Eier Stich Salat verteilen.

Kochrezepte - Salate - Eier Stich Salat  --> Rezepte für Eier Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz