Scampi
Rezepte mit S . Snacks . Tapas

Scampi

Sauerkraut in Blätterteig Rezept
Schafs Käse Blätter Teig Taschen Rezept

Zutaten:
400 g
4 EL
2


2 Portionen 345 kcal pro Portion
F: 26 g / EW: 30 g / KH: 1 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Scampis
Scampis Bolognese
Scampi Spieße
Scampi schmecken besonders saftig, wenn man sie mit Schale zubereitet und das Fleisch erst kurz vor dem Servieren auslöst. Den Backofen auf 250° vorheizen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser sprudelnd aufkochen und Scampi in mehreren Portionen in das kochende Wasser werfen. Scampi ca. 8 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und leicht abkühlen lassen. Scampi nach Belieben mit Schale oder ausgelöst in eine Auflaufform umfüllen. In einem Butterpfännchen Olivenöl erwärmen. Knoblauchzehen sehr fein würfeln und zusammen mit einer kräftigen Prise Salz ganz kurz im Olivenöl schwenken. Das heiße Olivenöl über die Scampi gießen und die Auflaufform auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Das Olivenöl nimmt in dieser Zeit das Aroma der Scampi an und verfärbt sich leicht rötlich. Scampi mit Baguette servieren, um das aromatische Olivenöl besser aufnehmen zu können.




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