Florentiner Nuss Ecken
Rezepte mit F . Kekse . Plätzchen

Florentiner Nuss Ecken

Florentiner Müsli Kekse Rezept
Florentiner Plätzchen Rezept

Zutaten:
250 g
1 TL
200 g
2 TL
2
200 g
150 g
100 g
50 g
50 g
100 g
50 g

24 Portionen 226 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 3 g / KH: 23 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Florentiner Nuss Ecken zunächst Mehl mit Back Pulver, 125 g Zucker und 1 Teelöffel Vanille Zucker mischen. Eigelb zufügen. 150 g kalte Butter in Flöckchen schneiden und darüber streuen. Den Teig zunächst mit den Knethaken krümelig verkneten und zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Den Mürbe Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen. Backpapier auf ein ganz leicht angefeuchtetes Küchentuch legen, damit es nicht rutscht. Mürbe Teig mit Mehl bestäuben und auf dem Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25 x 30 cm ausrollen. Mürbe Teig mit Backpapier auf ein Backblech ziehen. Den Backofen auf 180° vorheizen und Mürbe Teig ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis er leicht anfängt zu bräunen. Inzwischen den Belag für die Florentiner Nuss Ecken zubereiten. Dafür 75 g Zucker mit 1 TL Vanillezucker und 50 g Butter erhitzen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Sahne zufügen und so lange kochen, bis sie leicht dicklich wird. Mandelblätter, gehackte Mandeln, Korinthen und Früchtemix, kandiert unterrühren. Mürbe Teig aus dem Ofen nehmen. Den Belag auf dem Mürbe Teig Boden gleichmäßig verstreichen. Das Blech bei gleicher Temperatur auf die zweite Schiene von unten in den Ofen schieben und weitere ca. 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Florentiner Nuss Ecken noch warm zunächst in Vierecke schneiden und dann schräg in Dreiecke teilen. Florentiner Nuss Ecken auf dem Blech abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel über die Florentiner Nuss Ecken träufeln.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz