Steinbeißer Filet
Rezepte mit S . Fisch . Brat Fisch

Steinbeißer Filet

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Steinbeißer Filet in Kartoffel Kruste Rezept

Zutaten:
400 g


2 EL
20 g

2 Portionen 333 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 38 g / KH: 11 g p. P.
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Steinbeißer Filet mit Kartoffel Salat
Rot Barsch Filet
Steinbeißer Filet besitzt weißes sehr festes und meist grätenfreies Fleisch. Um evtl. noch vorhandene Gräten zu entfernen, streicht man am besten mit den Fingerkuppen vom schmaleren Schwanzende zum breiteren Kopfende über das Steinbeißer Filet und zieht die Gräten in Wuchsrichtung aus dem Fleisch. Steinbeißer Filet unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen und auf Küchenpapier trocknen. Steinbeißer Filet in breite Streifen schneiden und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Steinbeißer Filet in Mehl wenden und abklopfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zunächst stark erhitzen. Wieder auf niedrige Stufe zurückschalten, das Steinbeißer Filet in die Pfanne geben und so lange braten, bis sich auf der Unterseite ein leichter hellbrauner Rand bildet. Steinbeißer Filet vorsichtig wenden und von der anderen Seite leicht bräunen. Steinbeißer Filet auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmecken Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln und zartes Gemüse oder frischer Salat.




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