Hackbraten im Back Ofen
Rezepte mit H . Hackfleisch . Hackbraten

Hackbraten im Back Ofen

Hackbraten Cordon bleu Rezept
Hackbraten im Blätter Teig Rezept

Zutaten:
500 g
1
1 TL
1 TL

1
3
2 EL
1

3 Portionen 498 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 35 g / KH: 12 g p. P.
* - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Hackbraten
Falscher Hase Hackbraten
Hackbraten in Kastenform
Dieser Hackbraten im Back Ofen wird auf einem halben Back Blech zubereitet. Das Besondere daran ist, dass die Menge einfach verdoppelt oder verdreifacht werden kann, die Back Zeit aber immer gleich bleibt, wenn man den Hackbraten nicht höher als den Rand vom Back Blech formt. Für diese kleinere Menge Hackbraten habe ich das Hackfleisch an die kurze Seite vom Back Blech gelegt und bis auf die Höhe vom Rand flach gedrückt, so dass ein Rechteck entsteht. Für den Hackbraten im Back Ofen zunächst den Back Ofen auf 225° vorheizen und ein halbes Back Blech leicht einfetten. Hackfleisch mit einem mittleren Bio Ei, Senf und Tomatenmark verkneten und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Zwiebeln, Gewürzgurken und Petersilie fein hacken und unter das Hackfleisch mischen. Ein altbackenes Brötchen in kaltem Wasser einweichen, in ein sauberes Geschirrtuch legen und auspressen. Das Brötchen sorgfältig unter das Hackfleisch kneten und auf dem Blech zu einem flachen Hackbraten formen. Den Hackbraten im Back Ofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen und nach Wunsch in 6 Streifen oder Quadrate schneiden.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz