Back Hendl mit Kartoffel Auflauf
Rezepte mit B . Geflügel . Kartoffel Auflauf

Back Hendl mit Kartoffel Auflauf

Back Hendl / Hähnchen aus dem Ofen Rezept
Bami Goreng mit Ente Rezept

Zutaten:
300 g



100 g
1
1/8 L
10 g
2
2 EL
1
4 EL
1 EL

2 Portionen 1.147 kcal pro Portion
F: 71 g / EW: 72 g / KH: 58 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Back Hendl / Hähnchen
Griechischer Kartoffel Auflauf
Für Back Hendl mit Kartoffel Auflauf habe ich zwei fleischige Hähnchen Keulen in der Fritteuse zubereitet. Zunächst für den Kartoffel Auflauf den Back Ofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und mit der Scheibe der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch halbieren und zwei kleine Auflauf Formen oder eine größere Auflauf Form mit der Schnittfläche vom Knoblauch ausreiben. Kartoffeln schichtweise einfüllen. Jede Kartoffel Schicht mit Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence würzen. Etwas Gouda, gerieben über die Kartoffeln streuen und eine weitere Kartoffel Schicht darüber geben. Zum Schluss den Kartoffel Auflauf mit dem restlichen Gouda bestreuen. Ein mittleres Bio Ei mit Sahne verquirlen und über den Kartoffel Auflauf gießen. Den Kartoffel Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten backen. Ungefähr 15 Minuten vor Ende der Back Zeit den Kartoffel Auflauf mit Back Papier abdecken. Für die Back Hendl das Frittierfett in der Fritteuse auf 180° vorheizen. Zur Berechnung der Kalorien habe ich nur die tatsächlich verbrauchten Mengen vom Mehl und Paniermehl angegeben. Hähnchen Keulen in ausreichend Mehl wenden, abklopfen und durch verquirltes Ei ziehen. Hähnchen Keulen in reichlich Paniermehl wenden und ca. 10 Minuten im heißen Frittierfett schwimmend ausbacken. Back Hendl mit Kartoffel Auflauf servieren und mit Petersilie garnieren.




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