Apple Pancakes
Rezepte mit A . Eierspeisen . Pfannkuchen US-amerikanische Rezepte Apple Pie Apfel Kuchen

Apple Pancakes

Apfel Pfannkuchen mit Zimt Rezept
Bärlauch Omelette Rezept

Zutaten:
100 g
125 g
2 TL
1/2 TL

0,3 L
1
150 g
3 EL

3 Portionen 569 kcal pro Portion
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Pancakes
Apple Pie Apfel Kuchen
Blueberry Pancakes
Für die Apple Pancakes zunächst 20 g Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit zwei leicht gehäuften Teelöffeln Backpulver, Natron und einer Prise Salz mischen. Milch, geschmolzene Butter und ein mittleres Bio Ei nacheinander mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig für die Apple Pancakes einige Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen, die Apfelscheiben darin auf mittlerer Temperatur in wenigen Minuten weich dünsten und mit Ahornsirup mischen. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter portionsweise erhitzen. Nicht mehr als drei Pancakes auf einmal backen. Dafür je 1 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes erst wenden, wenn die Oberfläche leicht fest wird. Pancakes fertig backen und im Ofen bei 50° warm halten. Wenn alle Pancakes fertig gebacken sind, mehrere Pancakes übereinander legen und mit Apfelspalten belegen. Wer mag, gibt zusätzlich noch etwas Ahornsirup über seine Apple Pancakes.




(C) Foto & Text - | Impressum