Bärlauch Baguette
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Bärlauch Baguette

Argentinisches Gewürz Brot Rezept
Bärlauch Brot Rezept

Zutaten:
400 g
1 Pkt
1/2 EL
1/4 L
60 g

15 Portionen 95 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 19 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Bärlauch Omelette
Baguette überbacken
Bärlauch Pesto
Bärlauch Baguette erhält durch den frischen Bärlauch eine feine Knoblauchnote. Das Bärlauch Baguette schmeckt frisch gebacken am besten und passt sehr gut zum Grillen, als Beilage zu Salat oder mit Brotaufstrich. Für das Bärlauch Baguette zunächst Mehl, Typ 550 mit Trockenhefe und 1/2 Esslöffel Salz mischen. Nach und nach so viel Wasser unterkneten, bis sich der Teig als Kloß vom Schüsselrand löst. Bärlauch abspülen, in der Salatschleuder trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Bärlauch sorgfältig unter den Hefeteig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig leicht mit Mehl bestäuben, auf das Backpapier legen und zu einem so langen Baguette formen, dass das Bärlauch Baguette schräg von einer Ecke zur anderen auf das Blech passt. Das Bärlauch Baguette mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Auf die unterste Schiene eine Auflauflaufform mit heißem Wasser stellen. Das Bärlauch Baguette mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche mehrmals schräg einritzen und das Baguette leicht mit Wasser einpinseln. Die Ofentür vorsichtig öffnen, da der heiße Wasserdampf entweicht. Das Bärlauch Baguette auf die mittleren Schiene einschieben und die Ofentür schnell wieder schließen. Das Bärlauch Baguette ca. 40 Minuten backen, bis es leicht bräunt, wie oben auf dem Bild zu sehen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden vom Bärlauch Baguette klopft, sollte es hohl klingen. Wenn es dumpf klingt, das Bärlauch Baguette ca. 5 Minuten weiter backen.




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