Sauer Braten mit Butter Milch
Rezepte mit S . Rindfleisch . Braten

Sauer Braten mit Butter Milch

Sauer Braten Rezept
Sauer Braten mit Rot Kraut Rezept

Zutaten:
600 g
1 L
1 TL
1 TL
2
1
1
120 g
20 g

3 TL

3 Portionen 500 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 58 g / KH: 23 g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Rheinischer Sauer Braten
Butter Milch Suppe
Sauer Braten mit Butter Milch wird durch das Beizen besonders zart und schmeckt sehr saftig. Sauer Braten mit Butter Milch ist eine schmackhafte Alternative zum sonst üblichen Beizen in Rotwein. Ein Stück Rinder Schmor Braten in eine Schüssel legen und mit Butter Milch bedecken. Wacholderbeeren, Senfkörner, Nelken und Lorbeerblatt zufügen und den Sauer Braten mit Butter Milch zugedeckt für zwei Tage in den Kühlschrank stellen. Den Sauer Braten nach einem Tag wenden. Zum Schmoren den Sauer Braten aus der Butter Milch heben und mit Küchenpapier trocknen. Die Butter Milch aufbewahren. Der Sauer Braten sieht jetzt so hell wie Kalbsfleisch aus und fühlt sich zart an. Eine Zwiebel und Suppengrün putzen und grob zerkleinern. In einem Schmortopf Butter Schmalz erhitzen und den Sauer Braten ringsum kräftig anbraten, bis er anfängt zu bräunen. Zwiebeln und Suppengrün zufügen und ebenfalls anbraten. Ungefähr 1/4 Liter Butter Milch abmessen. Sauer Braten mit Butter Milch begießen, einen Deckel auflegen und den Sauer Braten ca. 40-45 Minuten schmoren. Die Butter Milch flockt zwar aus, die Braten Sauce wird aber durch ein feines Sieb gegossen, wodurch die Braten Sauce wieder glatt wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Erst gegen Ende der Schmorzeit so viel Butter Milch nachgießen, wie man für die Braten Sauce benötigt. Den Sauer Braten herausheben und die Butter Milch mit dem Suppengrün durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Die Braten Sauce aufkochen, mit dunklem Saucenbinder andicken und mit Pfeffer und Salz würzen. Sauer Braten mit Butter Milch schmeckt mit Kartoffelknödel oder Semmelknödel und Rotkohl sehr gut.




(C) Foto & Text - | Impressum