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Brat Wurst & Rot Kohl & Kartoffel Püree


Brat Wurst & Rot Kohl & Kartoffel Püree Rezept


Zutaten:
300 g
1
30 g
1 EL
0,1 L

1
400 g
0,1 L
2
Rot Kohl
Zwiebeln
Margarine
Rot Wein Essig
Rot Wein
Pfeffer & Salz
Lorbeer Blatt
Mehlig kochende Kartoffeln
Milch
Grobe Brat Wurst

2 Portionen / 725 kcal pro Portion
F: 44 g / EW: 20 g / KH: 52 g p. P.
*** / 45 Min. Zub. / 45 Min. Ges.


(c) www.marions-kochbuch.de

Brat Wurst mit Rot Kohl und Kartoffel Püree ist ein Klassiker der deftigen Hausmannskost. Zunächst den Rot Kohl zubereiten. Dafür einen kleinen Rot Kohl vierteln und den dicken Mittelstrunk herausschneiden. Rot Kohl in feine Streifen schneiden und eine Zwiebel würfeln. In einem Topf 10 g Margarine auslassen, Zwiebeln darin hell andünsten, Rot Kohl zufügen und kurz anschmoren. Rot Kohl mit Rot Wein Essig würzen und mit Rot Wein ablöschen. Rot Kohl mit Pfeffer, Salz und Lorbeerblatt würzen, einen Deckel auflegen und ca. 45 Minuten schmoren. Wer mag, rundet den Rot Kohl mit einer Prise Zucker ab. Für das Kartoffel Püree eine mehligkochende Sorte Kartoffeln als Salz Kartoffeln in ca. 15 Minuten gar kochen. Das Kochwasser abgießen, Milch und 10 g Margarine zufügen und die Kartoffeln mit dem Kartoffel Stampfer zu einem lockeren Kartoffel Püree zerdrücken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Keinen Pürierstab verwenden, da das Kartoffel Püree sonst zäh und leicht klebrig wird. In einer Pfanne die restliche Margarine erhitzen. Grobe Brat Wurst mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Braten nicht platzt. Brat Wurst auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Wenden in ca. 6-7 Minuten gar braten. Brat Wurst mit Rot Kohl und Kartoffel Püree auf Tellern anrichten und nach Belieben das Braten Fett über das Kartoffel Püree verteilen.

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