Preiselbeer Pancakes
Rezepte mit P . Eier Speisen . Pfannkuchen

Preiselbeer Pancakes

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Provencalische Rühr Eier Rezept

Zutaten:
125 g
1 TL
1/2 TL

1
1 TL
1/4 L
50 g
9 EL

3 Portionen 433 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 10 g / KH: 59 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Preiselbeer Pancakes gehen beim Backen besonders luftig auf, wenn das Backpulver mit Natron gemischt wird. Preiselbeer Pancakes schmecken frisch gebacken am besten und können zum Frühstück oder anstatt Waffeln oder Kuchen zum Kaffeetrinken serviert werden. Für den Teig der Preiselbeer Pancakes Mehl mit Backpulver, Natron und einer kräftigen Prise Mehl in einer Schüssel mischen. Ein mittleres Bio Ei mit Sonnenblumenöl und Buttermilch verquirlen, zum Mehl geben und nur so kurz wie möglich mit einem Schneebesen unterrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen. Nicht zu viel Margarine auf einmal verwenden, damit die Preiselbeer Pancakes gebacken und nicht gebraten werden. Nicht mehr als drei kleine Pancakes auf einmal backen. Weitere Margarine nach und nach zufügen. Fertige Pancakes können im Ofen bei 50° warm gehalten werden. Pro Pancake zwei Esslöffel Teig in die Pfanne füllen. Wenn die Oberfläche leicht anzieht und sich kleine Bläschen bilden, die Pancakes wenden. Wenn sie leicht anfangen zu bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen, die Pancakes aus der Pfanne nehmen und mit Preiselbeergelee anrichten. Wer mag, kann die Preiselbeer Pancakes zusätzlich mit etwas Puderzucker bestäuben.



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