Blumen Kohl Auflauf mit Curry
Rezepte mit B . Auflauf . Gemüse Auflauf

Blumen Kohl Auflauf mit Curry

Blumen Kohl Auflauf Rezept
Blumen Kohl Gratin Rezept

Zutaten:
500 g
150 g
2 EL

20 g
20 g
0,15 L
0,15 L

1 EL
1 EL

2 Portionen 307 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 14 g / KH: 40 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Romanesco Blumen Kohl Auflauf
Rosen Kohl Auflauf
Blumen Kohl überbacken
Blumen Kohl Auflauf mit Curry wird mit einer cremigen Curry Sauce überzogen und im Ofen gebacken. Zunächst den Back Ofen auf 175° vorheizen und eine Auflauf Form leicht einfetten. Einen Blumen Kohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumen Kohl und Kartoffeln in einen Topf füllen, leicht mit Wasser bedecken und 2 EL Milch zufügen. Einen Deckel auflegen, das Wasser sprudelnd aufkochen und mit Salz würzen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und das Gemüse in ca. 5 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Curry Sauce zubereiten. Dafür Margarine in einem Topf auslassen, mit einem Schneebesen Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Die Mehl Schwitze nach und nach mit Milch ablöschen und dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Sobald die Sauce eindickt, wieder Milch nachgießen. Die Sauce mit Gemüse Brühe auffüllen und mit weißem Pfeffer, Salz und Curry Pulver kräftig würzen. Blumen Kohl und Kartoffeln in ein Sieb gießen, in die Auflauf Form füllen und mit der Curry Sauce überziehen. Blumen Kohl Auflauf mit Curry auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 25 Minuten überbacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Blumen Kohl Auflauf mit Curry streuen.




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