Blaubeer Marmor Kuchen
Rezepte mit B . Backen . Obst Kuchen

Blaubeer Marmor Kuchen

Blaubeer Käse Kuchen vom Blech Rezept
Blaubeer Muffins Rezept

Zutaten:
150 g
200 g
250 g

1 Pkt
5
450 g
50 g
1 Pkt
0,1 L
3 EL
50 g

20 Portionen 255 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 5 g / KH: 31 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Blaubeer Marmor Kuchen ist eine fruchtige Variante vom klassischen Marmor Kuchen, bei der dunkles Kakaopulver durch Blaubeeren und geriebene Mandeln ersetzt wird. Den Backofen auf 175° vorheizen und eine 30er Kastenform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Blaubeeren mit 30 g vom Zucker pürieren. Restlichen Zucker mit Margarine schaumig rühren und mit einer Prise Salz und Orangenschalen-Aroma würzen. Eier nach und nach unter die Margarine rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Orangensaft unter die Margarine rühren. Den Teig abwiegen und halbieren. Unter eine Hälfte vom Teig Blaubeer Püree und geriebene Mandeln rühren. Zunächst eine dünne Schicht hellen Teig in die Kastenform füllen und im Wechsel hellen und dunklen Teig mit einem Löffel darauf klecksen. Den Teig vom Blaubeer Marmor Kuchen zum Schluss mit einer Gabel marmorieren, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Kastenform auf die zweite Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen schieben. Blaubeer Marmor Kuchen ca. 65 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Blaubeer Marmor Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Stürzen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz